Anmeldephase Kindergärten

Von Montag, 13. November 2017, bis Donnerstag, 16. November 2017, nehmen die Kindertageseinrichtungen der Stadt Bad Wünnenberg Anmeldungen für das kommende Kindergartenjahr entgegen. Dieses beginnt am 1. August 2018 und endet im darauf folgenden Jahr am 31. Juli.

Kinder im Alter von null bis sechs Jahren können angemeldet werden, sie werden in drei verschiedenen Gruppenformen betreut. Ein Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz besteht ab der Vollendung des ersten Lebensjahres, allerdings kann nicht jede der insgesamt neun städtischen Einrichtungen Kinder im Alter von unter zwei Jahren aufnehmen.

Die Eltern müssen sich bei der Anmeldung für die Dauer von einem Jahr für ein Betreuungszeitmodell entscheiden – 25, 35 und 45 Stunden stehen zur Wahl. Eltern werden gebeten, telefonisch mit der jeweiligen Einrichtung einen Anmeldungstermin zu vereinbaren.