Glasfasernetz für Privathaushalte

Artikel vom 06.09.2019

Die Stadt Bad Wünnenberg hat einen großen Schritt in Richtung Glasfasernetz gemacht. Bürgermeister Christoph Rüther hat mit dem Unternehmen Deutsche Glasfaser einen Kooperationsvertrag unterzeichnet. Zuvor hatte die Bad Wünnenberger Politik für die Zusammenarbeit gestimmt. Nun ist eine wichtige Voraussetzung für den möglichen Netzausbau geschaffen.

Hollywood-Blockbuster im Heimkino, Musik-Streaming oder das Videotelefonat mit der Tochter in Australien rücken für die Bürger in Bad Wünnenberg in greifbare Nähe. Ob die zukunftssichere Breitbandanbindung in Kürze erfolgen kann und Surfgeschwindigkeiten mit mindestens 200 Mbit/s zum Standard werden, entscheiden in Kürze die Bürger von Bad Wünnenberg. „Mit dem Kooperationsvertrag mit der Deutschen Glasfaser haben wir den richtigen und wichtigen Schritt in Richtung Versorgung der Privathaushalte getan. Nun sind die Bürger unserer Stadt gefragt, ein Zeichen für die Zukunft zu setzen“, erklärte Bürgermeister Christoph Rüther.

Deutsche Glasfaser ist Spezialist für den Ausbau von Glasfaser-Infrastrukturen im ländlichen Raum. Das Unternehmen wird im Zeitraum 5. Oktober 2019 bis 14. Dezember 2019 eine Nachfragebündelung durchführen. Im Aktionszeitraum können sich die Bürger, die im geplanten Ausbaugebiet wohnen, für einen Vertrag mit Deutsche Glasfaser entscheiden. Erreicht die Vertragsquote im Ausbaugebiet mindestens 40 Prozent, steht dem schnellen privatwirtschaftlichen Ausbau durch Deutsche Glasfaser nichts mehr im Weg. Zeitnah werden Informationsabende stattfinden.

Der Vorteil der FTTH-Glasfaseranschlüsse: Bei diesen Anschlüssen wird die Glasfaser bis ins Haus bzw. bis in die Wohnung geführt (FTTH, Fiber to the Home) – die Anschlüsse sind somit komplett kupferfrei, Kunden erhalten exakt die Leistung, die sie buchen. Bürgerinnen und Bürger, die einen Vertrag unterschreiben, zahlen keine Kosten für den Ausbau Ihres Anschlusses.

Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

Freude über den Kooperationsvertrag bei Bürgermeister Christoph Rüther, Marco Buchholz (Deutsche Glasfaser) und Peter Leichter (Stadt Bad Wünnenberg, v.l.) Bad Wünnenberg