Bad Wünnenberger Alltagstelefone

Artikel vom 09.04.2020

Die Stadt Bad Wünnenberg hat zwei neue Alltagstelefone für die Zeit der kontaktreduzierenden Maßnahmen eingerichtet. Das Bad Wünnenberger Gesprächstelefon richtet sich an alle Personen, die zurzeit vielleicht alleine sind und einfach mal jemanden brauchen, mit dem sie über ihre Sorgen reden oder aus ihrem Alltag berichten können. Das Gesprächstelefon ist ab Freitag, 10. April 2020 täglich von 14 bis 17 Uhr unter der Telefonnummer 02953/2669969 zu erreichen.

Des Weiteren hat die Stadt ein Jugendtelefon arrangiert. Jugendliche, denen die Decke zu Hause auf dem Kopf fällt oder einfach mal jemanden suchen, mit dem sie über die derzeitige Situation sprechen können, haben ab Freitag, 10. April 2020 montags, mittwochs und freitags von 11 bis 16 Uhr und dienstags und donnerstags von 15 bis 20 Uhr die Möglichkeit unter der Telefonnummer 0157/36189805 das Bad Wünnenberger Jugendtelefon anzurufen. Die Sozialarbeiter der offenen Kinder- und Jugendtreffs und der Grundschulen im Stadtgebiet haben dann ein offenes Ohr für alle Anrufer. Auch für Anliegen der Eltern stehen die Sozialarbeiter gerne zur Verfügung.