Kindergärten: Anmeldephase steht bevor

Artikel vom 24.10.2018

Die Anmeldephase für die Kindertageseinrichtungen der Stadt Bad Wünnenberg steht kurz bevor. Von Montag, 12. November 2018, bis Donnerstag, 15. November 2018, nehmen die Einrichtungen Anmeldungen für das kommende Kindergartenjahr entgegen. Dieses beginnt am 1. August 2019 und endet am 31. Juli 2020.

Dank des Anbaus an der Kita “Schöne Aussicht” in Bad Wünnenberg und dem Neubau des Kindergartens “Lummerland” in Fürstenberg können in allen Einrichtungen Kinder im Alter von null bis sechs Jahren angemeldet werden. Sie werden in drei verschiedenen Gruppenformen betreut. Ein Rechtsanspruch auf einen Betreuungsplatz besteht ab der Vollendung des ersten Lebensjahres.

Die Eltern müssen sich bei der Anmeldung für die Dauer von einem Jahr für ein Betreuungszeitmodell entscheiden – 25, 35 und 45 Stunden stehen zur Wahl. Interessierte werden gebeten, telefonisch mit der jeweiligen Einrichtung einen Anmeldetermin zu vereinbaren.