Balance und Kräuter – Gesundheitsforum im Juni

Artikel vom 09.06.2022

Im Juni geht es im Programm des Gesundheitsforums um die Kneipp-Säulen „Ordnung“, „Bewegung“ und „Pflanzen“. Zwei tolle Angebote kombinieren diese Säulen und laden zur Aktivität in der Natur ein.

Sport und bewusste Entspannung – Das verspricht der Kurs „Walk in Balance“. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erlernen das Fascial Walking, eine einfache und sehr entspannende Walking Technik. Kombiniert wird diese Technik mit Entspannungs- und Atemübungen und leichter Meditation. Zum Schluss stellt Diplom Sportwissenschaftlerin Sandra Kottkamp noch QiGong Übungen vor und schließt diesen Abend mit einer Igelballmassage. Die Entspannungstour startet am Montag, 13.06. um 18:30 Uhr am Aatalhaus.

Bei der Wanderung mit Ewa Kleinschnittger geht es um die Wirkung der heimischen Kräuter und welche man unbedingt in der Hausapotheke haben sollte. Am Donnerstag, den 23.06. ab 10 Uhr lädt die Kräuterwanderung durch Bad Wünnenberg zum Kennenlernen der „Apotheke am Wegesrand ein“. Treffpunkt ist am Aatalhaus.

Die Anmeldung für die Veranstaltungen sind über https://www.vhs-vor-ort.de/ oder telefonisch bei der Stadt Bad Wünnenberg unter 02953 709-15 möglich. Weitere Infos, sowie die Preise gibt es ebenfalls auf der Internetseite oder im Programmheft der VHS.