Fit und Gesund in den Mai – Angebote des Gesundheitsforums

Artikel vom 28.04.2022

Gleich drei spannende Angebote hat das Gesundheitsforum für den Mai geplant.

Los geht es mit Sport an der frischen Luft. Am 16.05. gibt Diplom-Sportwissenschaftlerin Sandra Kottkamp eine Einführung in das Gerätetraining im Kurpark und gewährt Einblicke, wie der Fitnessparcours und die Geräte sinnvoll und zielführend genutzt werden können. Dabei geht sie auf die individuellen Fitnesslevel der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein und zeigt Varianten, um Koordination und Geschicklichkeit, Muskelkraft, Ausdauer und Beweglichkeit zu trainieren.

Ewa Kleinschnittger lädt zu einer Entdeckungsreise durch die faszinierende Welt der heimischen Wildkräuter ein. Sie zeigt die wertvollen Heilpflanzen am Wegesrand und informiert über die von vielen als Unkraut abgestempelten Allrounder. Bei der Kräuterwanderung am Donnerstag, den 19.05. von 10 bis 12 Uhr steht das Universalgenie die Brennnessel im Fokus.

Bei einem Picknick am Paddelteich am 02.06. ab 17 Uhr geht es um das Thema Kinderfüße. Schuhe und Kinderfüße müssen optimal zusammenpassen, sonst kann sich der kleine Kinderfuß deformieren und das Kind später massive gesundheitliche Probleme bekommen. Gesundheits- und Kneipptrainerin Alexandra Dören beantwortet Fragen wie beispielsweise ab wann sind die Schuhe zu klein und wie viel zu groß können die Schuhe gekauft werden? Wann sollte man Schuhe kaufen? Und was gibt es beim Barfußlaufen zu beachten? Auch die Kinder können zu diesem Austausch mitgebracht werden. Mitzubringen sind außerdem etwas zu essen, eine Decke, ein Handtuch und ein zweites Paar Schuhe je Kind.

Die Anmeldung für die Veranstaltungen sind über https://www.vhs-vor-ort.de/ oder telefonisch bei der Stadt Bad Wünnenberg unter 02953 709-15 möglich. Weitere Infos gibt es ebenfalls auf der Internetseite oder im Programmheft der VHS.