Gelbe Füße zeigen den sicheren Weg zur Schule

Artikel vom 20.09.2021

Bad Wünnenberg. Einen sicheren Weg zur Schule weisen die leuchtend gelben Füße vor der Grundschule in Bad Wünnenberg. Polizeihauptkommissar Walter Scholz sprühte die Füße nun zusammen mit der Klasse 1b vor die Schule. Die Fußabdrücke sollen den Grundschülern als Orientierung beim Schulweg helfen. Die „gelben Füße“ sind ein Verkehrssicherheitsprojekt der Polizei und weisen auf sicheren Übergangsweg über die Straße auf dem Weg zur Schule hin.

„Bei dem immer stärker werdenden Verkehr vor Schulen sind die Schülerinnen und Schüler, die zu Fuß gehen, von den vielen Fahrzeugen teilweise überfordert und wissen nicht, an welcher Stelle und wann sie die Straßen überqueren können“, erklärt Polizeihauptkommissar Walter Scholz.

Für die Kinder sind die gelben Füße und die „Haltelinie“ auf dem Fußweg ein Zeichen, wo sie anhalten, den Verkehrsfluss beobachten und anschließend die Straße gefahrlos überqueren können. Weitere Markierungen sind auch an den anderen Schulen und Kindergärten im Stadtgebiet geplant.