Interviewer (m/w/d) für Bad Wünnenberg gesucht

Artikel vom 28.12.2021

HINWEIS: Die Stellen sind alle vergeben! Bitte nicht mehr bewerben!

Wie bereits 2011 wird in Deutschland auch 2022 der Zensus (die Volkszählung) durchgeführt. Dadurch soll ermittelt werden, wie viele Menschen in Deutschland wohnen, wie sie leben und wie sie arbeiten. Viele Entscheidungen in Bund, Ländern und Gemeinden beruhen auf Bevölkerungs- und Wohnungszahlen. Für die Erhebungsstelle im Kreis Paderborn werden in diesem Zusammenhang Erhebungsbeauftragte (m/w/d), die die Befragungen in den ausgewählten Haushalten vornehmen werden, gesucht. Die Erhebung findet teilweise online und teilweise direkt in den stichprobenartig ausgewählten Haushalten statt. Interessierte wenden sich bitte bis zum 28. Februar 2022 per E-Mail an die Erhebungsstelle der Stadt Paderborn (Herrn Riepe, F.Riepepaderbornde oder Herrn Wahl, M.Wahlpaderbornde)

Fragen zur Tätigkeit des Erhebungsbeauftragten beantworten Herr Riepe, Telefon 05251 88-10507 oder auch Herr Wahl, Telefon 05251 88-10506.
Weiterführende Informationen zum Zensus 2022 sind HIER nachzulesen. Vorgesehen war der neue Zensus bereits für das Jahr 2021. Aufgrund der Corona-Pandemie kam es zur Verschiebung, so dass dieser für das Jahr 2022 vorgesehen ist.

Aufgaben eines Interviewers im Überblick:
Als Interviewer werden Sie im Rahmen der Haushaltebefragung eingesetzt. Dazu wird Ihnen ein Bezirk mit zirka 90 zu erhebenden Personen in Bad Wünnenberg zugeteilt. Sie führen die Befragungen vor Ort durch. Dazu besuchen Sie ausgewählte Bürgerinnen und Bürger, stellen deren Existenz fest und erfassen die Daten mit einem (Online-)Fragebogen. Für die Beteiligten besteht dabei Auskunftspflicht.

Die Rahmenbedingungen der Tätigkeit:
Die Befragungen erfolgen vom 16. Mai bis 31. Juli 2022. In der Zeiteinteilung sind die Interviewer frei. Als Voraussetzung für die Tätigkeit müssen Sie volljährig sein, an einer dreistündigen Schulung teilgenommen haben und einen 2G-Nachweis erbringen können. Für die Tätigkeit erhalten Sie eine attraktive steuerfreie Aufwandsentschädigung von zirka 900 Euro.