Leiter der Feuerwehr der Stadt Bad Wünnenberg tritt zurück

Artikel vom 28.10.2022

Martin Liebing hat auf eigenen Wunsch seinen Rücktritt vom Amt des Leiters der Feuerwehr der Stadt Bad Wünnenberg erklärt und Bürgermeister Christian Carl schriftlich um Entlassung aus der Funktion gebeten.

Bürgermeister Christian Carl hat das Entlassungsgesuch angenommen: „Wir bedauern die Entscheidung von Martin Liebing und verlieren eine äußerst engagierte und verdiente Führungskraft, die die Geschicke der Feuerwehr seit elf Jahren geprägt und gelenkt hat. Neben seiner Arbeit als Einsatzleiter bei vielen Einsätzen im Stadtgebiet und darüber hinaus hat er auch unzählige Stunden Arbeit für die Ausbildung, Technik und Geräte sowie die Einsatzvor- und -nachbereitung geleistet. Dafür sind wir ihm zu großem Dank verpflichtet.“

Die stellvertretenden Leiter der Feuerwehr Marcus Siekaup und Andreas Luig werden die Funktionen und Aufgaben des Leiters der Feuerwehr bis zur Ernennung eines Nachfolgers voraussichtlich im Frühjahr 2023 kommissarisch übernehmen.