Neues Buch zur Natur im Kreis Paderborn erschienen

Artikel vom 15.07.2022

herausgebracht. Auf 248 Seiten werden Heideflächen und Magerrasen, Grünland und Ackerflächen, Still- und Fließgewässer, Moore und Wälder vorgestellt.
Jeder dieser Lebensräume ist Wuchsort, Brutstätte oder Jagdrevier zahlreicher, teils speziell angepasster Pflanzen und Tiere , die in dem reich bebilderten Buch ausführlich vorgestellt werden.

Mit dem großformatigen und ansprechend gestalteten Bild- und Textband will die Biologische Station Kreis Paderborn - Senne für die Natur des Kreises Paderborn begeistern , dabei aber auch die aktuellen Herausforderungen und Probleme im Natur- und Artenschutz benennen.

Der Kreis Paderborn und die Sparkassen-Stiftung haben das Projekt finanziell unterstützt, damit es professionell gestaltet und in einem großen Format gedruckt werden konnte, und dennoch zu einem attraktiven Preis für viele Interessierte erhältlich ist.

Das Buch ist ein Gemeinschaftswerk vieler engagierter Naturschützerinnen und
Naturschützer, die sich bei ihrer täglichen Arbeit oder in ihrer Freizeit für die Erhaltung der zahlreichen Naturschönheiten und Besonderheiten einsetzen.

Die Biologische Station setzt auf eine weite Verbreitung des Buches in der Region. „Ich wünsche mir, dass durch das Buch bei möglichst vielen Menschen die Freude an der heimischen Natur fördert, aber auch der Blick geschärft wird für die Verletzlichkeit und die Gefährdungen dieser einmaligen Landschaft“, so Peter Rüther, Vorsitzender der Biologischen Station.

Erschienen ist das Werk im Verlag Jörg Mitzkat aus Holzminden. Zum Preis von 24,80 Euro ist es neben den gängingen Buchhandlungen auch bei der Bad Wünnenberg Touristik GmbH im KuGA erhältlich.

Gekürzte Pressemitteilung des Kreises Paderborn. Komplett zu lesen unter: Homepage Biologische Station Paderborn Senne